Banana Bread con farina integrale
Eccovi la ricetta del banana bread con farina integrale, un delizioso plumcake alla banana con cioccolato fondente che renderà la vostra colazione sana e nutriente.
Ingredienti – Banana Bread con farina integrale:
- 3 banane mature
- 110 gr di farina integrale
- 70gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 50ml di latte
- 100 gr di fiocchi di avena
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50gr di cioccolato extrafondente
- scorza di un’arancia
Procedimento -Banana Bread con farina integrale:
Con l’aiuto di una forchetta, in una ciotola schiacciare e ridurre in polpa le banane.
In un’altra ciotola, con l’ausilio di uno sbattitore elettrico o con delle fruste smattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.
A questo punto unire la farina integrale setacciata e pian piano aggiungere anche il latte, ottenendo così un composto per il banana bread senza grumi.
Aggiungere, al composto fin qui ottenuto, la bustina di lievito.
Adesso, con l aiuto di una spatola o di un cucchiaio incorporare dentro il composto la polpa di banana , i fiocchi di avena e il cioccolato a scaglia, avendo cura di girare il compoto dal basso verso l’alto cosicché non si smonti il composto fin qui ottenuto.
Infine grattuggiare sopra al composto la scorza dell’arancia e spolverare i fiocchi d’avena. Infornare a 180 gradi per circa 50 minuti.
Consiglio – Banana Bread con farina integrale:
E’ possibile utilizzare gocce di cioccolato anzicchè il cioccolato a scaglie, ma l’ importante è che siano extrafondenti così da conferire al banana bread un gusto insuperabile!