Plumcake allo yogurt

Il plumcake allo yogurt è un classico dei dolci da colazione. Adatto sia a grandi che piccini, è un dolce semplice da realizzare e poco calorico.

Eccovi una ricetta facile per il plumcake allo yogurt.

Ingredienti – Plumcake allo yogurt:

  • 180 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 2 uova bio
  • 250 ml di yogurt (2 vasetti)
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di bicarbonato
  •  1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento – Plumcake allo yogurt:

Innanzitutto in una terrina montare, con l’aiuto di una planetaria o con lo sbattitore elettrico, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.

Successivamente aggiungere i due vasetti di yogurt( noi abbiamo optato per yogurt mio all’albicocca) e poco per volta incorporare l’olio di semi a filo.

Adesso incorporare, pian piano la farina, il pizzico di bicarbonato e la bustina di lievito vanigliato.

Versare l’impasto in uno stampo per plumcake di circa 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato o rivestito di carta forno.

Infine infornare per circa 30-35 minuti a 180°C.

Quando il plumcake sarà cotto estraetelo dallo stampo e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.

Consiglio – Plumcake allo yogurt:

Per conferire alla torta allo yogurt un gusto più sorprendente preferire lo yogurt cremoso alla frutta, scegliendo il gusto che più preferite.

 

Plumcake allo yogurt

Lascia un commento

Translate »