Plumcake allo yogurt

Il plumcake allo yogurt è un classico dei dolci da colazione. Adatto sia a grandi che piccini, è un dolce semplice da realizzare e poco calorico.

Eccovi una ricetta facile per il plumcake allo yogurt.

Ingredienti – Plumcake allo yogurt:

  • 180 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 2 uova bio
  • 250 ml di yogurt (2 vasetti)
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di bicarbonato
  •  1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento – Plumcake allo yogurt:

Innanzitutto in una terrina montare, con l’aiuto di una planetaria o con lo sbattitore elettrico, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.

Successivamente aggiungere i due vasetti di yogurt( noi abbiamo optato per yogurt mio all’albicocca) e poco per volta incorporare l’olio di semi a filo.

Adesso incorporare, pian piano la farina, il pizzico di bicarbonato e la bustina di lievito vanigliato.

Versare l’impasto in uno stampo per plumcake di circa 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato o rivestito di carta forno.

Infine infornare per circa 30-35 minuti a 180°C.

Quando il plumcake sarà cotto estraetelo dallo stampo e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.

Consiglio – Plumcake allo yogurt:

Per conferire alla torta allo yogurt un gusto più sorprendente preferire lo yogurt cremoso alla frutta, scegliendo il gusto che più preferite.

 

Plumcake allo yogurt

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »