Plumcake allo yogurt
Il plumcake allo yogurt è un classico dei dolci da colazione. Adatto sia a grandi che piccini, è un dolce semplice da realizzare e poco calorico.
Eccovi una ricetta facile per il plumcake allo yogurt.
Ingredienti – Plumcake allo yogurt:
- 180 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 2 uova bio
- 250 ml di yogurt (2 vasetti)
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento – Plumcake allo yogurt:
Innanzitutto in una terrina montare, con l’aiuto di una planetaria o con lo sbattitore elettrico, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Successivamente aggiungere i due vasetti di yogurt( noi abbiamo optato per yogurt mio all’albicocca) e poco per volta incorporare l’olio di semi a filo.
Adesso incorporare, pian piano la farina, il pizzico di bicarbonato e la bustina di lievito vanigliato.
Versare l’impasto in uno stampo per plumcake di circa 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato o rivestito di carta forno.
Infine infornare per circa 30-35 minuti a 180°C.
Quando il plumcake sarà cotto estraetelo dallo stampo e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.
Consiglio – Plumcake allo yogurt:
Per conferire alla torta allo yogurt un gusto più sorprendente preferire lo yogurt cremoso alla frutta, scegliendo il gusto che più preferite.