Come preparare le olive in salamoia
Ad Ottobre comincia già la raccolta delle olive, ma come preparare le olive in salamoia?!
Preparare le olive in salamoia è un procedimento di conservazione delle olive semplicissimo.
Procedimento – olive in salamoia :
Esso prevede innanzitutto una prima fase in cui bisogna sciacquare le olive e lasciarle per molto tempo in ammollo in abbondante acqua.
Avendo cura di cambiare l’acqua giornalmente.
Trascorse all’incirca 15 gg, sciacquare e scolare le olive asciugandole sopra un grande canovaccio da cucina pulito.
A questo punto si procede alla preparazione della salamoia. Mettere sul fornello una pentola con abbondante acqua e sale,e portarla ad ebollizione.
Successivamente togliere la pentola dal fuoco e farla raffreddare.
Appena la salamoia ottenuta sarà fredda, mettere le olive nei barattoli di vetro, e con l’ausilio di un mestolo ricoprirle con la salamoia fredda.
Infine aggiungere delle foglioline di alloro prima di chiudere i barattoli.
Conservare i barattoli di olive in salamoia al riparo da fonti di luce in un luogo fresco ed asciutto.
Consigli: Aspettate almeno 1 settimana prima di aprire i barattoli. Utilizzate barattoli decorati o dalle forme particolari, potrebbe essere un’ottima idea regalo!