Come cucinare la pasta alla carbonara

La pasta alla carbonara è un piatto tipico della cucina laziale famosa in tutto il mondo.

La pasta alla carbonara è una ricetta tradizionale, conosciuta ovunque e come tale soggetta a molte varianti: dal formato della pasta alla sostituzione degli ingredienti.

Ma allora come cucinare la pasta alla carbonara?

Eccovi la classica e semplice ricetta della pasta alla carbonara.

Ingredienti(per 2 persone)-Come cucinare la pasta alla carbonara:

  • 160 gr di pasta di semola di grano duro
  • 2 uova
  • 100 gr di guanciale
  • 100 gr di pecorino
  • sale e pepe q.b.

Procedimento-Come cucinare la pasta alla carbonara:

Innanzitutto mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua.

Tagliare a listarelle il guanciale, e farlo rosolare in una padella antiaderente.

Appena l’acqua bolle, salare e cuocere la pasta(noi abbiamo usato gli spaghetti).

Nel frattempo rompere le uova in una ciotola, aggiungere sale, pepe e pecorino grattugiato e sbattere il tutto con l’ausilio di una forchetta.

Appena la pasta sarà cotta, scolare e versarla direttamente nella padella antiaderente con il guanciale.

Infine aggiungere il composto di uova e pecorino e girare in modo da condire la pasta. Ed ecco pronta una gustosissima pasta alla carbonara!!

Consigli- Come cucinare la pasta alla carbonara:

Per cucinare una gustosa pasta alla carbonara bisogna usare ingredienti di qualità, con particolare attenzione alle uova che devono essere bio, in quanto verranno versate sulla pasta a fuoco spento.

Per un composto all’uovo dal sapore più delicato aggiungete un cucchiaio di latte così da eliminare il classico odore di uovo.

pasta alla carbonara

 

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