Rustica alla zucca e pancetta

Oggi vi presentiamo la nostra versione della ricetta della Rustica alla zucca e pancetta …una torta alla zucca con un ripieno a base di zucca, uova , philadelphia e pancetta dolce con una base di pasta sfoglia.

Una variante a questa ricetta e’ la Quiche agli Spinaci. che vi abbiamo proposto qualche tempo fa e che ha riscosso molto successo tra voi lettori/lettrici.

Ingredienti rustica alla zucca e pancetta :

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 800 gr di zucca a cubetti
  • 1 uovo
  • 75 gr di pancetta dolce
  • 100 gr philadelphia
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe nero q.b.

Procedimento rustica alla zucca e pancetta :

Per prima cosa fate rosolare pancetta con un po’ di olio (fate attenzione che l’olio non sia troppo caldo).

In un’altra padella far rosolare zucca a cubetti con olio evo,  ed aggiungere successivamente un bicchier d’acqua , sale e pepe nero e far cucinare per circa 15 minuti girando affinché i cubetti si rosolino.

Unite zucca e pancetta aggiungendo formaggio fresco Philadelphia.

Foderate lo stampo rotondo con pasta sfoglia e bucherellate il  rotolo sfoglia prima di aggiungere il composto ( questo perche’ la pasta tenderebbe a gonfiarsi troppo, ed in questo modo preveniamo tale rigorfiamento ) aggiungendo il composto di zucca pancetta e Philadelphia.

rustica alla zucca e pancetta

Nel frattempo sbattete un uovo aggiungendo un po’ di latte parmigiano e sale qb e versartelo sopra il composto.

Infine aggiungete fette di galbanino e richiudete i bordi e mettete in forno a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

rustica alla zucca e pancetta

Non preoccupatevi se durante la cottura noterete che la rustica alla zucca e pancetta tenderà a gonfiarsi , quando la cottura sarà ultimata  il ripieno si abbasserà raggiungendo i bordi della tortiera diventando un tutt’uno con la pasta sfoglia.

Finalmente la vostra rustica alla zucca e pancetta e’ pronta!

Buon appetito e fateci sapere le vostre varianti!

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