Quiche agli spinaci

Oggi vi presentiamo la nostra versione della ricetta della quiche agli spinaci …una torta agli spinaci con un ripieno a base di spinaci, uova e philadelphia con una base di pasta sfoglia.

Ingredienti – Quiche agli spinaci:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 noce di burro
  • 500 gr di spinaci
  • 2 uova
  • 200 gr di philadelphia
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe nero q.b.

Procedimento – Quiche agli spinaci :

Lessare gli spinaci in acqua bollente e salata. Quando cotti scolateli per bene facendogli perdere tutta l’acqua di cottura.

Fate sciogliere una noce di burro in padella e fate saltare gli spinaci per circa 5 minuti e aggiungete la philadelphia mescolando fino al completo scioglimento della philadelphia.

Aprire le uova in una terrina, sbatterle leggermente unendo il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Sbattere il tutto per un minuto con la frusta.

Stendere la pasta sfoglia in una tortiera, versare il composto di spinaci e philadelphia al suo interno, e subito dopo ricroprirlo conle uova sbattute. Infine abbassare i bordi della sfoglia verso l’interno ed infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.

Non preoccupatevi se durante la cottura noterete che la quiche agli spinaci tenderà a gonfiarsi ,perché quando la cottura sarà ultimata,  il ripieno si abbasserà raggiungendo i bordi della tortiera diventando un tutt’uno con la pasta sfoglia.

E’ possibile sostituire gli spinaci con altre verdure a piacimento,come ad esempio le zucchine verdi.

Un pensiero riguardo “Quiche agli spinaci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »