Insalata croccante fagiolini e melanzane

 Oggi vogliamo deliziarvi con una semplice ricetta per un contorno fresco e gustoso adatto alla bella stagione: insalata croccante fagiolini e melanzane.

Ingredienti – Insalata croccante fagiolini:

  • 1 melanzana
  • 500 gr di fagiolini
  • pangrattato, parmigiano, sale, pepe q.b
  • olio e.v.o.

Procedimento – Insalata croccante fagiolini:

Tagliare la melanzana a fette di circa 1 cm, ricoprirla di sale e farla sgorgare per 30/40 minuti in una ciotola ricoperta d’acqua. 

Sciacquare e Asciugare con un panno pulito la melanzana. 

Tagliare ogni fetta a listarelle, passare nell’olio e impanare nel pangrattato precedentemente condito con abbondante parmigiano e sale. 

Disporre in una teglia, precedentemente rivestita con carta forno, e infornare a 180°C per circa 20 minuti.

 

Cuocere i fagiolini, precedentemente puliti, al vapore o bollirli in abbondante acqua salata, scolarli e passarli sotto l’acqua fredda per farli raffreddare.

Versare in una insalatiera fagiolini e melanzane, mescolando delicatamente, e condire aggiungendo olio, sale e pepe.

0 pensieri riguardo “Insalata croccante fagiolini e melanzane

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »