Torta di mele

La torta di mele è un dolce semplice da realizzare e genuino, adatto a tutta la famiglia, soprattutto ai nostri bambini grazie all’apporto di vitamine e minerali date dalla presenza delle mele . 

Ingredienti – Torta di mele

  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 200 gr di farina
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 4 mele 
  • scorza e succo di 2 limoni
  • mezzo bicchiere di latte

Procedimento – Torta di mele

Prima di tutto cominciate con lavare le mele, sbucciarle privandole del torsolo, e tagliatele a spicchi cospargendole con il succo di limone per evitare che si anneriscano.

In un recipiente abbastanza capiente montare le tre uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. 

A questo punto aggiungere al composto il burro precedentemente fuso alternandolo alla farina e al latte intiepidito.

Aggiungere la scorza dei due limoni e il lievito, amalgamando l’impasto per qualche minuto.

Versate il composto ottenuto in uno stampo rotondo del diametro di circa 22/24 imburrato o rivestito con la carta forno.

Disporre sopra tutta la superficie le fettine di mela, precedentemente tagliate, procedendo in maniera circolare.

Infornare a 180° per circa 35/40 minuti, controllando la cottura con uno spaghetto o uno stuzzicadenti prima di sfornare la torta.

Sfornare e lasciare raffreddare per qualche minuto e spolverizzare con dello zucchero a velo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »