Torta all’Arancia

La Torta all’Arancia e’ una torta soffice e delicata. La crema all’arancia conferisce alla torta un gusto leggero e fresco che ne fa una torta adatta a tutte le stagioni!

Ingredienti – Torta all’Arancia:

Per la torta:
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di mais per dolci(fecola)
  • 3 cucchiai di latte
  • 150 gr di burro opp 50 ml di olio di semi
  • scorza grattugiata e succo di due arance
  • 1 bustina lievito per dolci


Per la crema:

  • succo di 3 arance
  • succo di 1 limone
  • 80 gr di zucchero
  • 30 gr di fecola per dolci

Procedimento – Torta all’Arancia:

Per la torta:
 
Prima di procedere alla preparazione accendere il forno a 180° in modalità
ventilatoMontare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro o l’olio, il latte, la scorza e il succo delle arance ed amalgamare. Setacciare la farina,e la fecola aggiungendo il lievito. Mescolarli insieme in una terrina ed aggiungere al composto precedente poco per volta. Versare il composto così ottenuto, in uno stampo per torte del diametro di circa 22-24 cm precedentemente imburrato o rivestito da carta forno. Infornare a 180° per circa 35 minuti. 
Prima di sfornare la torta controllarne la cottura infilzando uno spaghetto o uno stuzzicadenti al suo interno.

Sfornare e lasciare raffreddare la torta, procedendo nel frattempo alla preparazione della crema all’arancia.

Per la crema all’arancia:
 
Versare in un pentolino lo zucchero e il succo delle 3 arance e del limone, mettere a fuoco basso ed aggiungere la fecola mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, fino al raggiungimento della consistenza desiderata. 
 
Quando la torta si sarà raffreddata, dividerla in due parti e ricoprire uno dei due dischi con la crema all’arancia. Richiuderla, spolverizzare con lo zucchero a velo e guarnire a piacimento.

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