Ricetta Panna Cotta

La ricetta panna cotta è un dolce al cucchiaio, semplice da preparare e delizioso. 

Quel sapore delicato e morbido lo rende un dolce adatto a tutte le stagioni.

Ingredienti – Ricetta Panna Cotta:

  • 500 ml di panna fresca
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 1 baccello di vaniglia
  • 120 gr di zucchero

Procedimento – Ricetta Panna Cotta:

Innanzitutto mettere a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. 

Scaldare senza portare ad ebollizione la panna fresca in un pentolino, aggiungendo la bacca di vaniglia precedentemente recisa e lo zucchero.

Strizzare la colla di pesce precedentemente ammollata e immergerla nella panna mescolando il tutto finchè non si sarà completamente sciolta. 

Filtrare il composto mediante l’utilizzo di un colino così da eliminare eventuali grumi e tracce del baccello di vaniglia.

Versare il composto così ottenuto o in 4 stampini individuali( anche quelli per muffin in alluminio) oppure uno stampo unico della forma desiderata di circa 500 ml.

Mettere la panna cotta in frigorifero a per almeno 4 ore.

 Servire su un piatto da portata e guarnire a scelta con caramello, frutti di bosco, cioccolato a scaglie oppure fuso.

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