Insalata fagiolini e patate

L’insalata di fagiolini e patate è una ricetta estiva dai molteplici aspetti. Può essere vista come antipasto, contorno o come piatto unico se ad esempio arricchita con tonno e pomodorini.
 

Ingredienti – Insalata fagiolini e patate:

  • 400 gr fagiolini freschi
  • 3/4 patate grandi
  • olio d’oliva e.v.
  • aceto di vino bianco
  • sale e origano q.b.

Procedimento – Insalata fagiolini e patate:

Pulire i fagiolini tagliando le estremità e lavarli abbondantemente in acqua corrente.

Lessarli in abbondante acqua salata.

Il tempo di cottura è di circa 30 minuti quando i fagiolini saranno cotti(colorazione verde scuro) ma non sfatti. 

Nel frattempo lavare e lessare anche le patate.

In alternativa al metodo classico per lessare le patate ovvero con la buccia, un metodo più veloce consiste nel lessarle già pelate e tagliate a pezzi.

Prendere un’insalatiera abbastanza capiente e mettere insieme fagiolini e patate.

Condire con olio d’oliva, aceto, sale ed origano.

Mescolare e conservare in frigo.

Una variante potrebbe essere aggiungere dei pomodorini e il tonno. 

 

Insalata fagiolini e patate
 
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »