Crepes salate alla siciliana

Le crepes salate sono un classico della cucina francese che tutti conosciamo.

Facili e versatili possono essere preparate sia dolce che salate. Eccovi una nuova versione estiva rivisitata in chiave siciliana.

Ingredienti – Crepes salate:

  • 400 ml di latte
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • due melanzane
  • salsa di pomodorini
  • mozzarella
  • ricotta salata
  • basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio e.v.o

Procedimento – Crepes salate:

Cominciate con il preparare l’impasto per le crepes.

Mettere nel frullatore il latte la farina, le uova e il sale.

Versare l’impasto così ottenuto in una ciotola capiente e lasciarlo riposare in frigo per almeno circa un’ora.

Tagliare le melanzane a dadini lasciandole a mollo con sale per circa un’oretta.

Trascorso tale tempo scolarle e risciacquarle privandole del sale in eccesso e dell’acqua scura.

Asciugarle con carta da cucina o in un canovaccio e friggerle in abbondante olio caldo.

Appena avranno raggiunto una bella colorazione dorata scolarle su carta assorbente così da eliminare l’olio in eccesso.

Nel frattempo procedete alla classica preparazione della salsa con aglio e basilico e aggiungendo a fine cottura olio e.v.o.

A questo punto procedere con l’aiuto di una padella antiaderente(o con una crepiera) alla cottura delle crepes che a secondo della quantità di pastella versata varieranno di spessore e di conseguenza di numero (circa 7/10). 

Farcire le crepes riempendole con qualche cucchiaio di salsa, cubetti di melanzane e mozzarella richiudendole e adagiandole su una teglia precedentemente foderata con carta forno o imburrata.

Coprire con la rimanente salsa, il basilico trito e la ricotta salata grattuggiata e infornare per circa 10/15 minuti in forno a 180°. 

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