Torta Primavera

La Torta Primavera e’ una torta soffice e morbida dal gusto leggero e profumato.

Ingredienti – Torta Primavera:

  • 250 gr farina 00
  • 125 gr maizena
  • 250 gr zucchero 
  • 3uova
  • 1 vasetto di yogurt cremoso(del vostro gusto preferito)
  • 120 ml di olio di semi (circa un bicchiere scarso)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di limone o arancia a scelta

Procedimento – Torta Primavera:


Separare gli albumi dai tuorli, aggiungere lo zucchero e sbatterli con l’aiuto di una planetaria o con lo sbattitore elettrico.

Sempre sbattendo, aggiungere il vasetto di yogurt del gusto che avete scelto e poco dopo incorporare l’olio di semi a filo.

Aggiungere a questo punto la scorza del limone, e pian piano la farina alternando quella 00 a quella di maizena e la bustina di lievito e la vanillina.  

Soltanto adesso (dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti) aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve insieme ad un pizzico di sale.

Versare l’impasto in una tortiera dal diametro di circa 24 cm, precedentemente imburrata e infarinata o rivestita di carta forno, e infornare per circa 35-40 minuti a 180°C.

Quando la torta sarà cotta estraetela dallo stampo e spolverizzatela con dello zucchero a velo, magari creando dei simpatici decori!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »