Cupcakes al mandarino

ll cupcake al mandarino altro non è che una mini-torta (tortino) cotta in un pirottino. 

Sono gustosi ed ideali per la merenda dei bambini. 
In particolare la ricetta è molto semplice da realizzare, oltre che per l’utilizzo del bimby(robot da cucina miracoloso) per i pochi e genuini ingredienti utilizzati che sono:

Ingredienti – Cupcakes al mandarino:

  • 200 gr farina
  • 150 zucchero
  • 250 ml succo di mandarini(circa 7/8 mandarini)
  • scorza grattuggiata di mandarini
  • 2 uova
  • 100 ml olio di semi di arachidi
  • 1 bustina di lievito 

 

Procedimento – Cupcakes al mandarino:

Prima di procedere alla preparazione accendereil forno a 180° in modalità statica e sistemare i pirottini nella teglia del forno.

Inserire nel boccale lo zucchero e la buccia dei mandarini e far andare per 20 sec.

 

Aggiungere le uova, il succo dei mandarini, l’olio, la farina e far andare a velocità 5/6 per 10 sec e successivamente a velocità turbo per altri 30 sec.
Aggiungere la bustina di lievito(io ho utilizzato il lievito Bio senza fosfati lo si trova tranquillamente al supermercato) a velocità 5 per 5 sec.


Versare  nei pirottini precedentemente sistemati nella teglia rettangolare del forno e infornare a 180° per circa 40 minuti.

Successivamente sfornare e spolverizzare con zucchero a velo oppure guarnire a piacere con zuccherini o con cioccolato fuso.
Ovviamente si può ottenere una variante utilizzando al posto del succo deì mandarini del succo d’arancia, possibilmente di origine siciliana.
Translate »