Cupcakes al mandarino

ll cupcake al mandarino altro non è che una mini-torta (tortino) cotta in un pirottino. 

Sono gustosi ed ideali per la merenda dei bambini. 
In particolare la ricetta è molto semplice da realizzare, oltre che per l’utilizzo del bimby(robot da cucina miracoloso) per i pochi e genuini ingredienti utilizzati che sono:

Ingredienti – Cupcakes al mandarino:

  • 200 gr farina
  • 150 zucchero
  • 250 ml succo di mandarini(circa 7/8 mandarini)
  • scorza grattuggiata di mandarini
  • 2 uova
  • 100 ml olio di semi di arachidi
  • 1 bustina di lievito 

 

Procedimento – Cupcakes al mandarino:

Prima di procedere alla preparazione accendereil forno a 180° in modalità statica e sistemare i pirottini nella teglia del forno.

Inserire nel boccale lo zucchero e la buccia dei mandarini e far andare per 20 sec.

 

Aggiungere le uova, il succo dei mandarini, l’olio, la farina e far andare a velocità 5/6 per 10 sec e successivamente a velocità turbo per altri 30 sec.
Aggiungere la bustina di lievito(io ho utilizzato il lievito Bio senza fosfati lo si trova tranquillamente al supermercato) a velocità 5 per 5 sec.


Versare  nei pirottini precedentemente sistemati nella teglia rettangolare del forno e infornare a 180° per circa 40 minuti.

Successivamente sfornare e spolverizzare con zucchero a velo oppure guarnire a piacere con zuccherini o con cioccolato fuso.
Ovviamente si può ottenere una variante utilizzando al posto del succo deì mandarini del succo d’arancia, possibilmente di origine siciliana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »