Ciambelle fritte

Le ciambelle fritte (Krapfen) sono dolci profumati e gustosi.

La ricetta è molto semplice da realizzare, si tratta solo di una preparazione di pasta lievitata che richiede un pò di tempo.

Ingredienti – Ciambelle fritte:

  • 1 kg farina 00
  • 150 zucchero
  • 150 strutto (si compra facilmente in panificio)
  • scorza grattuggiata di limone (si può sostituire con arancia)
  • 50 gr lievito di birra
  • 18 gr sale

Procedimento – Ciambelle fritte:

Procedere impastando con l’aggiunta di acqua in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico.
 
 Fare dei piccoli panetti da far lievitare per circa 2 ore fino a far raddoppiare il loro volume.
 
Stendere i panetti dando loro la forma rotonda con foro centrale(ciambelline).
 
 
Ricoprire e procedere ad una seconda lievitazione.
Trascorse altre due ore friggere le ciambelline e passarle ancora calde nello zucchero.
 
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »